Земельные участки в Раменском районе
Притягательность Подмосковья обусловлена наличием двух взаимосвязанных причин: подальше от городской суеты – поближе к природе и в то же время, непосредственная близость от столицы. Это некий симбиоз, который многим нравится своей возможностью одновременно совмещать городскую жизнь и единение с природой.
Спрос на земельные участки в Раменском районе обусловлен именно этим. К тому же, купить недвижимость за пределами Москвы гораздо проще и дешевле, что является явным преимуществом. При этом, по равнозначности, она порой не только не уступает московскому жилью, но и выигрывает, поскольку загородные коттеджи всегда были и будут в цене.
Если вы определились в желании обзавестись земельным участком в Раменском районе, то сделать это можно разными способами:
- получить в наследство (если конечно есть такая возможность);
- купить;
- получить в дар;
- обменять.
Рассмотрим последний вариант, который многие считают предпочтительным.
 
Равноценный обмен или «шило на мыло»
Для современного рынка недвижимости, обмен земельных участков в Раменском районе на другую собственность не является нечто необычным. Причем варианты обмена не предусматривают строгих условий (конечно в рамках закона), что именно можно обменять на землю. Среди прочих, это могут быть:
- обмен машины на определенную площадь земли (с доплатой или без) или наоборот, за земельный участок в Раменском районе просят конкретный вид движимого имущества, в определенной ценовой категории;
- обмен квартир на земельный участок, поскольку многие предпочитают сменить тесную городскую квартиру на свой собственный коттедж;
- меняют землю на землю, если есть необходимость приобрести именно земельный участок в Раменском районе.
По большому счету, вы можете обменять на землю хоть велосипед, если условЗемельные участки в Раменском районеия сделки будут устраивать обе заинтересованные стороны.
Поскольку предложений данного рода достаточно много, то не удивительно, что многие сайты пестрят объявлениями о сделках с недвижимостью. Это очень удобно, поскольку есть возможность с первого взгляда оценить земельный участок в Раменском районе по приложенной фотографии. Чаще всего, предложение поступает от собственника недвижимости, а, как известно, сделки без участия посредников совершаются на более выгодных условиях.        
 
Обмен земельных участков
Как и везде, существует определенный риск при обмене, скажем квартиры, на земельный участок в Раменском районе. Как его избежать и что лучше, меняться или продавать?
В первую очередь, обращаем ваше внимание на то, что объекты сделки должны находиться в собственности, то есть быть приватизированными. Это условие является обязательным и без него оформление необходимых документов будет невозможно. Это касается, как квартиры, так и земельного участка в Раменском районе.Земельные участки в Раменском районе
Существуют такие понятия, как мена и обмен. Вроде бы они несут одинаковую смысловую нагрузку и многие не понимают, в чем их отличие. Юристы дают следующее объяснение:
- договор мены схож со сделкой купли-продажи и, по сути, предполагает обмен равнозначной недвижимости, но на деле, обычно приходится доплачивать, той или иной стороне. В случае мены земельного участка в Раменском районе, права на него перейдут согласно заключенного договора;
- обмен подразумевает не переход права собственности, а переход права владения объектом недвижимости, то есть меняется уровень прав в отношении самого объекта. Сделки такого типа присущи муниципальному жилью, которое власти передают гражданам на условиях социального найма.
И все же, чаще всего мы привыкли именно к понятию обмена земельного участка в Раменском районе, не особенно вникая в юридические тонкости. По сути, в сделках мены или обмена, человек одновременно выступает в двух ролях – покупателя и продавца.Земельные участки в Раменском районе
Нередки случаи, когда выстраиваемая цепочка обмена состоит из нескольких собственников. Владелец земельного участка в Раменском районе вправе решать, устраивает ли его обмен на таких условиях или нет, ведь сделка при этом значительно осложняется. Появляется необходимость одновременного оформления сделок по всем объектам движимого или недвижимого имущества, чтобы исключить вероятность выпадения одного звена из общей цепи обмена. Но как показывает практика, в этом случае риск обмана одной из сторон значительно снижается, и правомочно увеличивается шанс успешного завершения сделки и владения земельным участком в Раменском районе на законных основаниях.
  Не имея юридических знаний, многие попадаются на крючок к мошенникам. Это еще раз доказывает – лучше «семь раз отмерить», получить правовую помощь или воспользоваться услугами проверенных фирм, работающих в сфере недвижимости, чем потерять свою собственность и распрощаться с мечтой о земельном участке в Раменском районе.
К слову сказать, земельный участок проще купить или продать, чем совершать сделку обмена. Все дело в том, что в этом случае увеличивается число критериев, которые бы удовлетворяли запросам сразу двух сторон. Судите сами, если вы намерены приобрести земельный участок в Раменском районе, то только ваш выбор определяет начало совершения сделки. В случае же обмена, объект недвижимости оцениваете не только вы, но и ваш.
Очень сложно найти вариант, который устраивал бы обе заинтересованные стороны. Оценивается район квартиры предлагаемой к мене, ее площадь, планировка, этажность, наличие лоджии или балкона. К земельному участку в Раменском районе предъявляемые требования нисколько не ниже – хорошая геологическая структура почвы, экологически безопасный район, наличие инженерных коммуникаций и инфраструктур. Понятие «сложно» не равнозначно значению «невозможно», а поэтому, если вы настроены лишь на обмен, то попытаться стоит.
Современные рыночные условия значительно расширили возможности собственников недвижимости. Вы вправе продать, купить или обменять свой земельный участок в Раменском районе (в рамках закона). Но не стоит пренебрегать услугами профессионалов, которые помогут грамотно оформить все необходимые документы, возьмут под контроль сделку и будут сопровождать ее до успешного завершения.